Para fazer uma feijoada,
muitos são os ingredientes,
não basta os feijões apenas.
É necessário algumas carnes,
e também alguns temperos,
na medida certa os temperos devem estar.
Nada de salgar demais,
de pensar só no seu gosto,
deve-se pensar no gosto de cada um.
Então tudo bem pensado,
chegar a um denominador,
que a todos satisfaça.
Na feijoada o gosto do dono da casa,
é o que menos importa,
pois quem abre as portas,
abre para a satisfação dos convidados.
Um cozinheiro, dois ou três,
não faz diferença,
nenhum dos três é convidado,
apenas são anfitriões.
Então para a feijoada ficar pronta,
falta alguns temperos acertar,
temperos que façam a todos,
se sentirem em suas casas.
Uns temperos estão demais,
evidenciam só o gosto do anfitrião,
outros de menos estão,
sem eles os convidados podem passar mal.
Para bom entendedor,
uma palavra basta,
o bom observador,
observa a si e aos outros cozinheiros.
Acertando a feijoada,
ela será servida,
não mudando a receita,
durará por uma vida.
Ditado por Mãe Maria de Angola
psicografado por Luconi
em 28-05-18.
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